Киевский центр НЛП и тренингов

Киевский Центр НЛП и тренингов– один из крупнейших и популярных центров НЛП в Украине.

Главная
Галерея сайта
Тренинги НЛП
Консультирование
Бизнес тренинги
Календарь
О Центре

Киевский Центр НЛП и тренингов– один из крупнейших и популярных центров НЛП в Украине.

(063) 642 36 86

(096) 744 44 24

Заказать обратный звонок

Словарь бизнес терминов

Словарь бизнес-терминов - основные термины, экономические и юридические термины, понятияи определения в бизнесе.

БИЗНЕС ИДЕЯ -- это, когда человек находит или создает потребность в обществе, придумывает способы ее удовлетворения и при этом получает доход от реализации бизнес идеи.

Идеи для бизнеса бывают:

Бизнес идеи в производстве или в сфере услуг;
Бизнес идеи для женщин или для мужчин;
Бизнес идеи для малого, среднего или крупного бизнеса;
Бизнес идеи для стартового бизнеса или уже работающего бизнеса;
Новые или свежие бизнес идеи;
Интересные и оригинальные идеи для бизнеса и т.п.

Бизнес идеи в Украине защищаются на законодательном уровне законом Украины об авторских правах.


БИЗНЕС-ПЛАН -- Программа организации рыночной сделки, система мер в предпринимательстве, направленная на получение прибыли. При составлении бизнес-плана должны учитывають все возможные препятствия при его осуществлении. Главным в составлении бизнес-плана является четкое определение цели и задач проекта и возможности его реализации.

Бизнес-план составляется либо собственными силами компании, либо с помощью специализированной организации: торговой палаты, отраслевой ассоциации или фондов. При составлении производственного бизнес-плана  необходима также следующая информация:

1) перечень производственных операций;
2) данные о сырье и материалах, поставщиках;
3) сведения об оборудовании;
4) данные о трудовых ресурсах с указанием специальностей и заработной платы работников;
5) сведения о производственных площадях;
6) расчет накладных расходов;
7) источники финансирования.

Структура бизнес-плана включает в себя такие позиции: титульный лист, вводная часть, анализ ситуации в предполагаемой области деятельности, сущность, производственный план , план маркетинга, организационный план, финансовый план, приложения. В процессе реализации бизнес-плана предприниматель должен сопоставлять показатели плана с реальным положением дел и при необходимости проводить корректировки плана.


БОНУС

1) Дополнительное вознаграждение, премия;
2) Дополнительная скидка, предоставляемая продавцом покупателю по условиям сделки;
3) Скидка от суммы страховой премии, которую страховщик предоставляет за оформление договора страхования на особо выгодных условиях.

Величина бонуса фиксируется в страховом полисе.


ФРАНЧАЙЗИНГ -- это организация бизнеса, при которой компания - франчайзер передает независимому человеку или компании (франчайзи) право на продажу продукта и услуг этой компании. Франчайзи обязуется продавать этот продукт или услуги по заранее определенным законам и правилам ведения бизнеса, которые устанавливает франчайзер. В обмен на осуществление всех этих правил франчайзи получает разрешение использовать имя компании, ее репутацию, продукт и услуги, маркетинговые технологии, экспертизу и механизмы поддержки. Таким образом, выполнение правил не является недостатком, наоборот, следование правилам означает, что франчайзи имеет прекрасную возможность сделать прибыль и понять выгодность своего вложения. Чтобы получить такие права, франчайзи делает первоначальный взнос франчайзеру, а затем выплачивает ежемесячные взносы. Это своего рода аренда, потому что франчайзи никогда не является полным владельцем товарного знака, а просто имеет право использовать его на период выплаты ежемесячных взносов. Суммы этих взносов оговариваются во франчайзинговом договоре (контракте) и являются предметом переговоров. Франчайзинговый пакет (полная система ведения бизнеса, передаваемая франчайзи) позволяет соответствующему предпринимателю вести свой бизнес успешно, даже не имея предварительного опыта, знаний или обучения в данной области.


ФРАНШИЗА -- это полная бизнес-система, которую франчайзер продает франчайзи. Другим названием для подобной системы служит франчайзинговый пакет, который обычно включает пособия по ведению работ и другие важные материалы, принадлежащие франчайзеру.


МАСТЕР-ФРАНШИЗА -- продажа международным франчайзером исключительных прав на развитие всей системы на территории всей страны одному франчайзи. Такой тип франчайзи называется владельцем мастерской лицензии, или мастер-франчайзи. По сути франчайзи становится франчайзером в своей стране. Он продает франшизы другим предпринимателям и собирает с них роялти.

Идеи для бизнеса - лучший поставщик решений для деловых людей!

P.S. Огромная просьба – если Вам понравилось то, что Вы прочли и посмотрели – нажмите на любую кнопку социальных сетей:  FacebookВконтакте и Google+‎! ... Спасибо!

Киевский Центр НЛП и тренингов –
лучшие идеи для малого и среднего
бизнеса в Украине.