Киевский центр НЛП и тренингов

Киевский Центр НЛП и тренингов– один из крупнейших и популярных центров НЛП в Украине.

Главная
Галерея сайта
Тренинги НЛП
Консультирование
Бизнес тренинги
Календарь
О Центре

Киевский Центр НЛП и тренингов– один из крупнейших и популярных центров НЛП в Украине.

(063) 642 36 86

(096) 744 44 24

Заказать обратный звонок

NLP в рекламе

Авторский тренинг  «NLP в рекламе» - эффективные методики и инструменты НЛП в наружной рекламе, необходимые для формирования психологического воздействия, направленного на Ваших потенциальных клиентов, что бы "заставить" их расстаться с деньгами!!!

Методология важнее идеологии! Уровень вашей подготовки не имеет никакого значения.

Это рабочая технология или шарлатанство?

Это технология или шарлатанство?

Учитывая, что практически все обвинения, Саченко Александр: Тренер-НЛП | Политтехнолог | Коуч |выдвинутые в адрес НЛП вообще и применения его в рекламе в частности (например, как бесполезные и даже вредные курсы по НЛП) написаны людьми далёкими от понимания (не говоря уже о применении данных методов и приёмов), то, пожалуй, самым правильным и справедливым было бы рассмотреть некоторые примеры наружной рекламы. Естественно с комментариями специалиста, как в области НЛП, так и рекламы!

Очень сомневаюсь, что кто-нибудь (кто создаёт рекламу с использованием технологий NLP) признается в этом публично и будет делиться в СМИ своими НэЛПерскими фишками. Тема участия НЛП – специалистов в любой рекламной или предвыборной политической рекламы – это табу. Они, как бы есть, но их, как бы нет! Потому, что общественное мнение факт использования «кодирования» или «зомбирования» потенциальных клиентов оценит негативно. Киевский Центр НЛП и тренингов в этом смысле тоже не является исключением.

Поэтому я, Саченко Александр (тренер НЛП и руководитель рекламной компании) приведу несколько примеров использования НЛП - технологий не только в коммерческих целях, а и в политических избирательных компаниях.

То есть я приведу примеры успешных рекламных решений (с точки зрения НЛП), потому, что никакого НЛП там нет!

Разрушители мифов НЛП

Миф №1

«НЛП В РЕКЛАМЕ» – ЭТО ЛАПША, НА КОТОРУЮ ВЕДУТЬСЯ ЛЮДИ ИЗ БЫВШОГО СССР / СНГ. ЭТА ЛЖЕ-НАУКА ХОРОШО НАКЛАДЫВАЕТСЯ НА НАШУ МЕНТАЛЬНОСТЬ: МОЖНО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, НО ТОЛЬКО ПРИМЕНИЛИ НЛП – И СРАЗУ ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ! А НА ЗАПАДЕ НИКТО НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ДЕЛАЕТ.

Видимо, далеко не все «специалисты от настоящей рекламы» знакомы с тем, что выпускает на Западе и, тем более в США, данная индустрия. А если хорошо знакомы, то, видимо, лукавят, так как большинство успешных рекламных решений воруются (более корректно это называется – плагиатом) из зарубежных продуктов…

Если посмотреть, кого известные политики приглашают в избирательные штабы на время предвыборной гонки в качестве политтехнолога, то с удивлением можно отследить закономерность: 90% - это иностранные специалисты со своими командами копирайтеров, дизайнеров, PR-щиков, рекламистов и т.д. Привожу аналогию политтехнологий, как наиболее эффективную, так как, по сути, там используются те же принципы, как и в коммерческой рекламе. Только продуктом выступает политик или политическая партия. Осваиваются огромные бюджеты и используются самые рабочие и действенные методы воздействия на потенциальных клиентов (избирателей).

И, чтобы не быть голословным, рекомендую посмотреть эту не политическую рекламу книги Paulo Coelho:

Ролик построен на специфическом визуальном приеме дезориентации человека в пространстве и, используя перегрузку восприятия информации, за счёт увеличения скорости воспроизведения видео эффектов, - вызывает изменённое состояние сознания. Такое визуальное решение сочетается с основной идеей романа Коэльо: о путешествии к самому себе.

Причём здесь, казалось бы НЛП?

Я специально выбрал коммерческий ролик, который продаёт автобиографичный роман «Алеф» Па́вло Коэ́льо — известного бразильского прозаика и поэта.

Ролик можно смело назвать – жемчужиной коллекции рекламы, использующей НЛП и гипно – технологии.

За полторы минуты тебя проведут вниз по кроличьей норе, где ты вполне можешь почувствовать лёгкую потерю ориентации в пространстве, а возникающие картинки по спирали заставят тебя изменить свой внутренний ритм…

Причём здесь, казалось бы НЛП?

Этот ролик нужно разбирать по крупицам и показывать каждый элемент воздействия отдельно. Более подробно всё это мы разбираем на моём тренинге.

 

Александр Саченко (НЛП-Тренер, Политтехнолог, Коуч) 

Миф №2

НЛП ВОЗДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ

Часто слышу от критиков НЛП претензии, что техники и приёмы НЛП рассчитаны на бессознательное воздействие, которое не доказано и антинаучно. В качестве аргумента приводят высказывание психолога Вита Ценёва: «Чем сильнее в рекламе акцент сделан на бессознательном аспекте влияния, тем хуже реклама. Людей же, по теории которых вся концепция рекламы строится на подпороговом влиянии, нужно держать подальше от рекламного бюджета».

Если подходить к вопросу с такой точки зрения, то я полностью соглашусь с тем, что утверждают уважаемые критики. НО! Ни в НЛП, ни в Эриксоновском Гипнозе нигде нет, и никогда не было модели работы только с бессознательной частью человека. Практически в любой технике мы работаем и с сознанием клиента, и с его бессознательным восприятием информации (того, как он воспримет, оценит, запомнит и будет использовать то, что мы ему донесли на сознательном уровне).

Вот, например видео, которое очень запомнилось и понравилось практически всем людям, которые смотрели его. Рекомендую к просмотру:

Ролик построен на специфическом визуальном приеме. В каждой из частей поделенного пополам экрана происходят события разных эпох: в одной части - события 18 века, в другой - современности. Однако события разных времен объединяются в единое действие - меняются лишь одежда людей и окружающие их предметы, пересекая условную границу времени Такое визуальное решение доносит основную идею ролика: на протяжении столетий жизнь украинцев сильно изменилась, но многое осталось неизменным. И среди этих неизменных вещей главное место занимает первое украинское пиво Львівське 1715.

Для стран Азии, думаю, этот бы приём не сработал :)

С точки зрения техник НЛП, здесь очень грамотно выстроена линия восприятия времени (прошлое – будущее) для украинского, как в прочем, и европейского потребителя. Для стран Азии, думаю, этот бы приём не сработал :)

Второе, что нельзя не заметить, - это различие в гамме цветов и освещения в каждой части поделенного экрана. Этот приём в НЛП называется - субмодальности или работа с субмодальностями.

Третье, о чём хотел бы сказать – это использование замешательств или, как принято говорить в Эриксоновском Гипнозе, вызов трансовых состояний. Актёры в ролике двигаются и слева – направо, и справа – налево. А в середине экрана происходит их трансформация (изменение элементов формы, цвета и т.п.). Не буду сейчас говорить о механизмах и целях данного элемента, а попрошу лишь обратить внимание на то, что в конце ролика окажется в трансовом поле!

Там есть ещё несколько сложных моделей НЛП. Более подробно всё это мы разбираем на моём тренинге.

 

Александр Саченко (НЛП-Тренер, Политтехнолог, Коуч) 

Миф №3

ЛУЧШИЕ КОПИРАЙТЕРЫ МИРА ДОКАЗЫВАЮТ, ЧТО СОДЕРЖАНИЕ РЕКЛАМЫ В 100 РАЗ ВАЖНЕЕ ФОРМЫ! А В НЛП СЧИТАЮТ ИНАЧЕ: ФОРМА ВАЖНЕЕ СОДЕРЖАНИЯ

Вначале расшифрую эти понятия. Под содержанием подразумеваются продающие моменты, доказательства и пр. Другими словами: «Важно то, что вы говорите, а не то, как вы говорите это». Под формой подразумевают язык или особенности речи, форматирование и дизайн. Или: «Не важно, что вы говорите, главное, как вы это делаете!»

Здесь, впрочем, как и везде, остро встаёт вопрос профессиональной пригодности. Пожалуй, ни для кого не секрет, что хороших специалистов своего дела не так уж и много. Специалистов среднего уровня, как правило, достаточно много. А тех, кто является «недоучками» или некомпетентными самозванцами - огромное количество.

Как думаешь, кто из этих специалистов больше и громче всего рекламирует свои сверх - способности, одновременно критикуя конкурентов (часто переходя на личность)?!

Возвращаясь к вопросу, что главнее: форма или содержание, хочу заметить, что, с точки зрения НЛП, - это равнозначные элементы. И только совершенно не компетентный специалист будет спорить, что важнее!

Поэкспериментируй. Скажи своему хорошему знакомому, что ты его уважаешь.

В первом случае, делая акцент на содержании и пренебрегая формой, скажи ему с унылым лицом и отвращением в голосе: «Я тебя уважаю!»

Во втором случае, сделав акцент на форме и не замарачиваясь на содержании, скажи с лёгкой полуулыбкой на губах, нежно смотря в глаза: «Мне несколько непривычно быть таким навязчивым и прямолинейным. И глядя в твои глаза, такие красивые и выражающие большой интеллект и чувство собственного достоинства… Прошу заранее простить меня за возможную дерзость и дискомфорт, которые могут последовать в случае, если ты меня не правильно поймешь…»

Очевидно, что в обоих случаях тебя не поймут и придётся объяснять, что ты имел ввиду!!!

Инструменты НЛП, которые используются в рекламе, эффективно акцентируют главное (цель рекламного продукта) и, используя арсенал психологических приёмов, помогают создать или поддержать правильное (нужное) отношение целевой аудитории (потенциальных клиентов) к продукту или услуге.

Например, наружная реклама с досрочных выборов 2014 года в Верховную Раду Украины:

наружная реклама с досрочных выборов 2014 года в Верховную Раду Украины

Цветовые решения и дизайн данного продукта построен на плакатной живописи. К особенностям жанра плаката можно отнести следующее: плакат должен быть виден на расстоянии, быть понятным и хорошо восприниматься зрителем. Ранее (на очередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины 2012 года) наружная реклама Коммунистической Партии Украины себя очень хорошо зарекомендовала.

Приходи – будет интересно!

На любом моём тренинге по использованию НЛП в рекламе, самый популярный вопрос звучит так: «А в политике используют NLP-технологии?»

Однозначно используются! И на президентских выборах, и на парламентских, и на выборах в органы местного самоуправления. И в Украине, и в России, и на Западе…

Глядя на эти плакаты, просто посмотри, что и каким цветом написано. Где оно расположено. Под каким наклоном и в какую сторону уходит текст. Что изображено светло серым цветом…

Даже не специалисту будет понятно, что есть некий смысл в том, что, каким цветом и как расположено на этой наружной рекламе.

Более подробно всё это мы разбираем на моём тренинге. Приходи – будет интересно!

 

Александр Саченко (НЛП-Тренер, Политтехнолог, Коуч) 

Зная, и грамотно применяя, методы НЛП в рекламе, ты сделаешь еще один существенный шаг к своему благополучию и успешности!

Реклама должна работать!

Методология важнее идеологии!

Этот тренинг необходим тебе, если ты

Этот тренинг необходим тебе, если ты

Будет полезен

Начальникам отдела маркетинга и рекламы

Для обеспечение поддержки максимальных показателей продаж и доли рынка;
Для более эффективного руководства отделом рекламы;
Для разработки и контроля реализации  стандартов фирменного стиля компании;
Для разработки и обновления концепции позиционирования продукта, исследования позиционирования конкурентов;
Для разработки / коррекции или обновления концепции брэндинга и продвижения рекламы и других мероприятий компании.

Менеджерам по рекламе и PR

Для разработки и корректировки решений по продвижению товаров или услуг компании;
Для своевременного обновления концепции позиционирования компании;
Для  исследования рекламной продукции конкурентов;
Для корректировки рекламных материалов в зависимости от изменения рыночной ситуации;
Для разработки и контроля реализации  стандартов фирменного стиля в наружном и внутреннем оформлении компании с использованием технологий НЛП (воздействия на бессознательном уровне).

Дизайнерам и Копирайтерам

Для использования NLP-технологий при разработке наглядно-образной формы представления компании и её услуг на рынке;
Для создания эффективных и уникальных рекламных предложений.

Мы даем 100% гарантию возврата твоих денег!

Другими словами, как ты можешь быть уверен, что получишь высокое качество материала? Если в течении первого дня тренинга ты решишь, что он тебе не подходит, мы вернем тебе всю предоплату за этот тренинг. Безо всяких объяснений, санкций и запретов прийти к нам учиться опять. Как видишь, ты ничем не рискуешь. Такую гарантию качества даем только мы. Больше никто.

Либо результативно и качественно, либо бесплатно!

Мы уделяем огромное значение полезности (практичности) знаний и качества их преподования. И мы абсолютно уверены, что участники тренинга получат то, за чем пришли на этот курс, в оптимальной и эффективной форме! Поэтому мы предоставляем бескомпромиссную гарантию!!!

Зарегестрироваться


P.S. Огромная просьба – если тебе понравилось то, что ты посмотрел или увидел  – нажми на любую кнопку социальных сетей:  FacebookВконтакте и Google+‎!... Спасибо!

Киевский Центр НЛП и тренингов – это уникальные авторские
технологии NLР для карьеры и бизнеса

Тренера курса

АЛЕКСАНДР САЧЕНКО: Тренер-НЛП | Политтехнолог | Коуч |

Не любитель сложных теорий. Убежденный сторонник исключительно практической модели обучения и ярый оппозиционер теории без практики. Все стратегии и технологии испробовал на себе лично. Поэтому от него Вы узнаете реальные примеры из жизни, ситуации из бизнеса и подсказки их решения. Подготовьтесь, он задаст Вам реальную практику!

Позвони мне! - Тест-звонок на Skype